Archive for the 'education' Category

05
Apr
10

[VOICE OF MY HEART]

sebel sebel sebel!!!!!!!
inikah rasanya jadi manhasiswa???????????
tugas bejibun T^T

pingin instirahat sehariiiiiiiiiiiiiiii ajaaaaaaaaaaa

14
Jan
10

Rukun Iman dan Rukun Islam

Rukun Iman (pilar keyakinan) ini adalah menurut aliran Islam Sunni terdiri dari:

  • Iman kepada Allah
    • Patuh dan taat kepada Ajaran Allah dan Hukum-hukumNya
  • Iman kepada Malaikat-malaikat Allah
    • Mengetahui dan percaya akan keberadaan kekuasaan dan kebesaran Allah di alam semesta
  • Iman kepada Kitab-kitab Allah
    • Melaksanakan ajaran Allah dalam kitab-kitabNya secara hanif. Salah satu kitab Allah adalah Al-Qur’an
    • Al-Qur’an memuat tiga kitab Allah sebelumnya, yaitu kitab-kitab Zabur, Taurat, dan Injil
  • Iman kepada Rasul-rasul Allah
    • Mencontoh perjuangan para Nabi dan Rasul dalam menyebarkan dan menjalankan kebenaran yang disertai kesabaran
  • Iman kepada hari Kiamat
    • Paham bahwa setiap perbuatan akan ada pembalasan
  • Iman kepada Qada dan Qadar
    • Paham pada keputusan serta kepastian yang ditentukan Allah pada alam semesta

    Lanjutkan membaca ‘Rukun Iman dan Rukun Islam’

01
Jan
10

Uang

Uang dalam ilmu ekonomi tradisional didefinisikan sebagai setiap alat tukar yang dapat diterima secara umum. Alat tukar itu dapat berupa benda apapun yang dapat diterima oleh setiap orang di masyarakat dalam proses pertukaran barang dan jasa. Dalam ilmu ekonomi modern, uang didefinisikan sebagai sesuatu yang tersedia dan secara umum diterima sebagai alat pembayaran bagi pembelian barang-barang dan jasa-jasa serta kekayaan berharga lainnya serta untuk pembayaran utang. Beberapa ahli juga menyebutkan fungsi uang sebagai alat penunda pembayaran

  • fungsi uang

Secara umum, uang memiliki fungsi sebagai perantara untuk pertukaran barang dengan barang, juga untuk menghidarkan perdagangan dengan cara barter. Secara lebih rinci, fungsi uang dibedalan menjadi dua: fungsi asli dan fungsi turunan.

Fungsi asli uang ada tiga, yaitu sebagai alat tukar, sebagai satuan hitung, dan sebagai penyimpan nilai.

Uang berfungsi sebagai alat tukar atau medium of exchange yang dapat mempermudah pertukaran. Orang yang akan melakukan pertukaran tidak perlu menukarkan dengan barang, tetapi cukup menggunakan uang sebagai alat tukar. Kesulitan-kesulitan pertukaran dengan cara barter dapat diatasi dengan pertukaran uang.

Uang juga berfungsi sebagai satuan hitung (unit of account) karena uang dapat digunakan untuk menunjukan nilai berbagai macam barang/jasa yang diperjualbelikan, menunjukkan besarnya kekayaan, dan menghitung besar kecilnya pinjaman. Uang juga dipakai untuk menentukan harga barang/jasa (alat penunjuk harga). Sebagai alat satuan hitung, uang berperan untuk memperlancar pertukaran.

Selain itu, uang berfungsi sebagai alat penyimpan nilai (valuta) karena dapat digunakan untuk mengalihkan daya beli dari masa sekarang ke masa mendatang. Ketika seorang penjual saat ini menerima sejumlah uang sebagai pembayaran atas barang dan jasa yang dijualnya, maka ia dapat menyimpan uang tersebut untuk digunakan membeli barang dan jasa di masa mendatang.

Lanjutkan membaca ‘Uang’

25
Des
09

Benua Australia

Negara Persemakmuran Australia (Commonwealth of Australia) atau dikenal sebagai Australia saja adalah sebuah negara di belahan bumi selatan yang juga menjadi nama benua terkecil di dunia. Wilayahnya mencakup seluruh benua Australia dan beberapa pulau di sekitar Samudra Hindia Selatan dan Samudra Pasifik. Negara tetangga Australia disebelah utara termasuk Indonesia, Timor Leste, dan Papua Nugini. Disebelah timur laut bertetangga dengan Pulau Solomon, Vanuatu, dan Kaledonia Baru (secara administratif milik Perancis), sementara di tenggara bertetangga dengan Selandia Baru .

Australia, walaupun terletak di dekat Asia, lebih sering disebut sebagai bagian dari dunia Barat karena kehidupannya yang mirip Eropa Barat dan Amerika Serikat. Penduduknya pun sebagian besar kulit putih.

Lanjutkan membaca ‘Benua Australia’

20
Des
09

Tata Surya

Dahulu orang mengira bahwa bumi yang kita tempati ini adalah pusat jagat raya. Artinya benda-benda langit yang kita lihat seperti matahari, bulan, planet-planet dan bintang-bintang bergerak mengelilingi bumi. Tetapi ternyata perkiraan itu salah. Memang sih kelihatannya kalau kita melihat dari bumi kayaknya benda-benda langit itulah yang mengelilingi bumi. Orang yang pertama kali menentang bahwa bumi bukan pusat jagat raya adalah Nicolai Copernicus (1473-1543).

Copernicus meneliti jagat raya hampir setiap malam, dia mencatat posisi bintang-bintang. Dan menyadari bahwa ternyata posisi bintang tersebut selalu berubah tiap tahunnya. Logikanya jika benda-benda langit itu mengelilingi bumi maka posisi dari benda-benda langit tersebut tidak akan berubah. Selain itu Copernicus juga mengamati bahwa planet-planet memancarkan cahaya yang berubah-ubah kekuatannya. Hal ini terjadi karena jarak antara bumi dan planet berubah-ubah dan ini tidak mungkin terjadi jika bumi menjadi pusat jagat raya.

Sekarang kita mengetahui bahwa bumi bukan pusat dari jagat raya. Bumi hanyalah sebuah planet yang ada di dalam sebuah sistem yang disebut tata surya di mana matahari (=surya) menjadi pusatnya. Bahkan kita juga sekarang sadar bahwa matahari bukan juga pusat dari jagat raya. Matahari hanyalah sebuah bintang dan ada begitu banyak bintang di jagat raya. Jutaan bahkan mungkin milyaran bintang ada di jagat raya. Matahari dan tata surya melayang-layang di jagat raya yang maha luas yang kita tidak pernah tahu di mana pusatnya.
Seperti disebut di atas bumi ada di dalam sebuah sistem yang disebut tata surya. Sekarang mari kita lihat tata surya kita. Tata surya kita terdiri dari matahari sebagai pusat dan 9 planet yang bergerak mengelilinginya. Susunannya adalah sebagai berikut :

* Matahari
* Merkurius
* Venus
* Bumi
* Mars
* Jupiter
* Saturnus
* Uranus
* Neptunus
Lanjutkan membaca ‘Tata Surya’

11
Des
09

Buat kalian yang sering minum ketika makan!

ternyata, kebiasaan sering minum paz lagi makan ntu gak baek lho!!!

TANYA KENAPAAAAAA???
this is the reason!

Pencernaan karbohidrat, yang merupakan komponen utama nasi, dilakukan di usus kecil. akan tetapi kalau nasi dicampur air, alkali dalam usus kecil tidak dapat bertahan dan pencernaan pun terganggu. air ini melemahkan fungsi enzim getah lambung. karena itu, sebaiknya tidak minum selama makan. demi kesehatan, sebaiknya tidak minum dulu 30 menit sebelum dan sesudah makan.

yaaah, kalo keselek gimana donk???
hehehehehehe

======
cr: 3 menit belajar pengetahuan umum -makanan -kesehatan -olahraga oleh Kim Seok Cheon.

11
Des
09

Minum obat, musti pake air putih!

kenapa cih kalo minum obat musti pake air putih?
mungkin sebagian orang bertanya tentang hal ini, maka dari itu baca quote dibawah ini ya

setiap jenis obat mempunyai sifat khususnya masing-masing. jadi, selain menggunakan air putih, memakai minuman lain untuk minum obat bisa menurunkan khasiat obat. Contohnya: di dalam obat anemia terkandung zat besi. Bila diminum dengan teh, zat “tein” yang dikandung teh dapat menghambat penyerapan zat besi oleh tubuh. kola dan bir juga dapat menghambat penyerapan tubuh terhadap obat. karena itulah jika minum obat, yang paling aman adalah dengan menggunakan air putih.

udah tau kan alasannya????

====
cr: 3 menit belajar pengetahuan umum -tokoh penemu -tubuh kita -lingkungan oleh Kim Seok Ho dan Kim Seok Cheon + safe@forumotion